Startseite Leistungen Standorte

Wir helfen Ihnen gerne persönlich weiter

Steuerberatung Gelsenkirchen

Unsere Leistungen im Überblick:

Wir beraten Sie in allen steuerlichen Aspekten Ihrer unternehmerischen Tätigkeit, fachlich fundiert und mit viel Fingerspitzengefühl.

Durch unsere langjährige Erfahrung, umfassendes steuerliches Know-how, die enge Zusammenarbeit innerhalb der ETL-Gruppe und unser Wissen um die individuellen Anforderungen jedes Mandanten, sind Sie bei uns immer in den besten Händen.

Unsere Leistungen im Bereich: Steuerberatung

Der Jahresabschluss gehört für viele Unternehmer zu den weniger geliebten Aufgaben. Mit uns haben Sie einen Partner, der Sie kompetent und individuell unterstützt, um die bestmögliche Lösung herauszuholen.

Wir setzen erstklassige Software zur Erstellung von Bilanzen und Steuererklärungen ein, um komplexe Sachverhalte einfach und sicher zu verarbeiten. Dabei stimmen wir unsere Handlungsabläufe exakt auf Ihre jeweilige Situation ab und kontrollieren die Ergebnisse mehrfach.

Bei der Jahresabschlussbesprechung erhalten Sie schließlich eine perfekt erstellte Bilanz und Steuererklärung ausgehändigt, die auch optisch für einen überzeugenden Auftritt bei Banken und Behörden sorgt.

Unsere Leistungen im Bereich: Jahresabschluss

Erbschafts- und Schenkungsteuer

In Bezug auf die Erbschafts- und Schenkungsteuer gilt es vor allem für Betriebe und Unternehmen, Instrumente und Gestaltungsmöglichkeiten zu kennen und zu nutzen, wie Belastungen im Falle eines Erbes gemindert werden können.

Sowohl im Vorfeld des Erbfalls als auch danach stehen Ihnen Optionen wie eine lebzeitige Schenkung, ein steueroptimiertes Testament, die Geltendmachung von Pflichtansprüchen oder die Ausschlagung der Erbschaft zur Verfügung.

Durch diese Optionen kann verhindert werden, dass die Belastung durch die Erbschaft dazu führt, dass übertragene Immobilien veräußert oder Unternehmen nicht weitergeführt werden können.

Einkommensteuererklärung

In den meisten Fällen lohnt es sich für Arbeitnehmer eine Einkommensteuererklärung einzureichen, auch wenn keine Verpflichtung dazu besteht. Oft können Arbeitnehmer/innen durch Werbungskosten, Pauschalbeträge und weitere Abzugsmöglichkeiten eine Steuerrückerstattung erreichen. Viele Personen, deren Einkünfte über dem Grundfreibetrag liegen, sind verpflichtet, eine Steuererklärung innerhalb der gesetzlich bestimmten Frist bei ihrem zuständigen Finanzamt einzureichen. Weiterhin müssen Arbeitnehmer/innen eine Einkommensteuererklärung einreichen, falls z. B. einer der folgenden Punkte auf Sie zutrifft:

Die Finanzbuchhaltung bildet die Basis aller unternehmerischen Entscheidungen. Umso wichtiger ist die sorgfältige und korrekte Buchung Ihrer Geschäftsvorfälle. Wir beraten Sie in allen Fragen des Rechnungswesens und helfen Ihnen, eine intelligent strukturierte und transparente Buchhaltung aufzubauen.

Sie können Ihre Buchhaltung dabei selbst im Haus erledigen oder komplett an uns auslagern. Wir arbeiten mit modernster Software, die eine effiziente und sichere Abwicklung garantiert – selbstverständlich nach den Grundsätzen zum Datenzugriff und zur Prüfbarkeit digitaler Unterlagen.

Monatliche betriebswirtschaftliche Auswertungen und Geschäftsanalysen bieten Ihnen darüber hinaus ein wertvolles Informations- und Steuerungsinstrument, mit dem Abweichungen rechtzeitig erkannt werden können, so dass Sie frühzeitig gegensteuern können.

Unsere Leistungen im Bereich: Finanzbuchhaltung

Lohn- und Gehaltsabrechnung

Wir übernehmen Ihre Lohn- und Gehaltsabrechnung kompetent und termintreu. Das spart Ihnen Zeit und Kosten. Sie umgehen personelle Engpässe, erhöhen Ihre Flexibilität und profitieren zusätzlich von einer kompetenten Beratung unserer spezialisierten Fachkräfte. Die Auslagerung der Lohn- und Gehaltsabrechnung ist denkbar einfach: Sie schicken uns einmal alle Lohn- und Gehaltsunterlagen zu, danach melden Sie uns nur noch etwaige Änderungen. Um den Rest kümmern wir uns.

Wir erstellen Ihnen gerne einen kostenfreien Vergleich Ihrer bisherigen internen Kosten und der Kosten für eine Auslagerung der Abrechnungen an uns.

Darüber hinaus profitieren Sie durch die einzigartige Verzahnung von Steuer-, Rechts-, Wirtschafts- und Finanzexperten von einer fachübergreifenden Rundumbetreuung und können sicher sein, stets optimal beraten zu werden.

Unsere Beratungsleistungen im Bereich: Personal

Beratung zu betriebswirtschaftlichen und Rechtsfragen

Zunehmender, teils globaler Wettbewerb, wachsende Komplexität, engere Märkte und steigender Kostendruck erfordern zukunftsorientiertes Handeln. Nur, wer die Zahlen seines Unternehmens kennt, ist in der Lage, mögliche Veränderungen frühzeitig zu erkennen und rechtzeitig darauf zu reagieren.

Wir begleiten Unternehmen mit einer professionellen betriebswirtschaftlichen Beratung in allen Phasen der Unternehmensentwicklung – von der Existenzgründung über die Expansion bis hin zur Nachfolgeregelung. Darüber hinaus bieten wir unseren Mandanten in Kooperation mit den ETL-Rechtsanwälten unternehmerische Rechtsberatung von Arbeitsrecht bis Verkehrsrecht an.

Auch in privatrechtlichen Fragen profitieren Sie im Rahmen der Unterhalts­sprechstunde der ETL-Fachanwälte und Familienrecht-Spezialisten von einem kostenfreien Unterhalts-Check und erhalten Antworten auf familienrechtliche Fragen.

Unsere Beratungsleistungen:

Einkommensteuererklärung

Lohn- und

Gehaltsabrechnung

Beratung zu betriebswirtschaftlichen und Rechtsfragen

Leistung nicht gefunden? Sprechen Sie uns an!

Wir helfen Ihnen gern persönlich weiter.

Steuerberater Gelsenkirchen - Bölting + Partner

Ob Privatperson, Existenzgründer, Freiberufler oder Unternehmen, unser Team von der Steuerberatung Gelsenkirchen agiert nicht nur als kompetenter Steuerberater, wir beraten Sie auch weitgehend in all Ihren betriebswirtschaftlichen Aspekten.

Tel.:

info@steuerberater-gelsenkirchen.de